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アメリカ車専門 ファイヤーボールズのブログをご覧いただきありがとうございます!
こんにちは、鈴木です。
北海道編part4です。
細々とやっていけばネタがなくともpart4まで続けられるものなのですね。
さて今回のお料理はこちら。
麻婆飯、または麻婆豆腐丼です。
こちらのお店は唐揚げが人気なお店で、
平日ランチの時間にはサラリーマンが行列をなしています。
というよりいつ来ても並んでいます。
行列というほどではなくとも少しは並びます。
並ばずに入れたことはありません。
しかし並ぶ価値のある美味しさです。
麻婆飯は辛すぎずボリューミーで熱々です。
そしてこのお店名物のでっかい唐揚げ。
この唐揚げ、上の写真のスープの容器より大きいです。
というよりはみ出ると言った方が正しいですね。
揚げたての唐揚げは噛めば肉汁が飛び出してくるため、
いきなり大きく頬張ると確実にやけどします。
しかしそんなこと私には関係ありませn。
上顎を焼きながらがっつきます。
冷めた唐揚げなんて熱々な冷やし中華みたいなもの。
最初はそのままで、次は唐揚げ用のタレをかけて、最後にそこにレモンを加える。
ハフハフしたら麻婆飯をかきこんで、辛さで舌が痺れたらスープを一口。
これをループです。
麻婆飯と唐揚げを交互に食べるのがやめられなくなります。
皆様も是非行ってみてください。
お店の名前はサウスヴィラです!
それでは。
suzuki